ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОФЕ
Pодина кофейного дерева – горные районы юго-западной Эфиопии. В Европе кофе появился в середине 1600 года. Теперь это наиболее широко потребляемый товар во всем мире – по популярности его превосходит лишь нефть. В наши дни кофе – это не только простой манящий напиток. Эспрессо, капучино, кофе «романно»… Всюду постоянно растет число кафе, которые приглашают встретиться с приятными людьми за чашечкой ароматного кофе.

ШИРОКАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ В СКАНДИНАВИИ – ВОВСЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ

Сегодня «Zinzino» – абсолютный лидер концепции «домашнее кафе». Постоянно растет популярность компании и ее развитие за пределами Скандинавии. Секрет такого роста чрезвычайно прост – никогда не было так легко приготовить действительно вкусный эспрессо, капучино или кофе латте! Не требующие особого надзора кофемашины, широкий выбор, упакованный в капсулы кофе – это фундамент нашей обдуманной концепции.

ROMBOUTS & MALONGO
– Единственное такое предприятие по обжариванию кофе в Европе.
Нашим поставщиком кофе является предприятие по обжариванию кофе «Rombouts», созданное в 1896 году в городе Антверпен (Бельгия). «Malongo» - родственная ей компания, работающая в Ницце (Франция). Компанией по-прежнему владеет одна семья, поэтому она знаменита своими традициями и искренней страстью к кофе. Идея компании – поставка высококачественного кофе от тщательно подобранных поставщиков, владеющих небольшими плантациями, желательно принадлежащих организации добросовестной торговли, способных поставлять продукт с уникальным вкусом и ароматом. Собранные вручную и обработанные влажным методом зерна закупаются на плантации, где проверяется каждый мешок, и лишь после этого зерна можно обжаривать медленным методом и упаковывать. Именно поэтому бельгийская королевская семья, престижные отели, крупнейшие мировые аэропорты в Париже, Нью- Йорке, Токио и Дубае выбрали эту компанию в качестве своего поставщика кофе.


Мы используем только лучшие зерна кофе Арабика
Для того чтобы аромат был действительно великолепным, мы вручную собираем только зрелые зерна
Благодаря применению влажного метода, мы добиваемся невероятно высокого качества

РАЗЛИЧИЯ

Разные зерна, разный кофе.
Чаще всего кофе делают из зерен двух сортов – Арабики и Робусты. Зерна Арабики – это великолепные зерна, из которых можно сварить нежный и ароматный кофе. Арабика растет в тропиках, на большой высоте. Зерна 100% Арабики обжаривают по-разному. Они отличаются разными ароматами. Кофе, приготовленный из зерен Робусты, более крепкий, обладает более острым и слегка горьковатым вкусом. Этот сорт используется только для приготовления крепкого кофе эспрессо.

Вкус зерен Арабики отличается в зависимости от страны происхождения.
Вкус кофейных зерен, как и вкус фруктов (напр., яблок), отличается в зависимости от страны, в которой они выросли, а также в зависимости от места их культивации в этой стране. Определяющими вкус факторами являются почва, соотношение солнца и дождя, местность – равнины или высокогорье. Как правило, на высокогорных плантациях существуют очень хорошие условия для получения более качественного и ароматного кофе.

Зерна собирались механическим способом или вручную?
На одной ветке кофейного дерева одновременно растут кофейные бобы разной степени зрелости. Их можно собирать спустя 8–9 месяцев после цветения, а наиболее благоприятный для сбора урожая сезон может закончиться буквально через несколько недель. Следовательно, все должно происходить очень быстро. Если кофейные ягоды собираются еще неспелыми, или если они собираются с опозданием, кофе будет крепким и начнет источать неприятный запах. Машины, стряхивающие все бобы с веток, очень эффективны, но они не обеспечивают высокое качество кофе. Вручную собираются лишь зрелые в день сбора кофейные ягоды, а неспелые собирают в другой день.

Извлечение зерен из кофейных ягод
Влажный или сухой метод – из собранных ягод необходимо извлечь зерна. Для влажного метода подходят только полностью созревшие ягоды, которые замачиваются в воде, подвергаются ферментации, а затем из них без труда извлекаются зерна. Некачественные ягоды автоматически отбираются в несколько этапов. Это медленный и дорогой метод, но он обеспечивает получение зерен одинакового качества и неповторимого вкуса. Сухой метод довольно прост – все кофейные ягоды высыпаются на землю и несколько недель сушатся под солнцем. «Чтобы кофе был вкусным, разрешено собирать только красные кофейные зерна». Затем с помощью специальных машин ягоды разбиваются, чтобы извлечь зерна. Сухой метод позволяет использовать все ягоды, без сортировки. Сухим методом, поскольку он недорогой, пользуются, прежде всего, те, кто собирает ягоды механическим способом.

Разное качество, разные сорта
Как и все товары, кофейные зерна проходят проверку и оценку, их сортируют по нескольким критериям, например, по стране, региону, плантации, вкусу, размеру, методу – сухому/влажному, примесям. Затем определяется соответствующая стоимость кофе. Для крупных многонациональных компанийрешающим фактором являются большой объем и цена, между тем как мелкие производители кофе ищут уникальные зерна и охотно платят более высокую цену за мешочки с всегда одинаковыми кофейными зернами отличного качества с невероятным ароматом. «Rombouts» покупает только высококачественные зерна после тщательной проверки по месту упаковки. Каждая пачка проходит повторную проверку после доставки на предприятие по обжарке кофе.

"Чтобы кофе был вкусным, разрешено собирать только красные кофейные зерна."

ПРИ ОБЖАРИВАНИИ КОФЕ НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО РАСКРЫТЬ но и сохранить его аромат

”Аромат свежемолотого кофе очень нежный”.

Разница между 20-минутным и 90-секундным обжариванием
Существуют три аромата соков, 400 ароматов вина и 900 разных ароматов кофе! Аромат и вкус раскрываются в процессе обжарки кофе при разной температуре и в течение разного времени. Медленная обжарка длится примерно 20 минут и производится при температуре 230 °C. За первые десять минут зерна карамелизируются, а в течение следующих десяти минут раскрывается их аромат. В процессе повышения температуры до 200–230 °C кофе превращается в кофейные зерна, размер которых в два раза превышает их размер при снятии с дерева. Для проведения медленной обжарки требуется точность и необходим многолетний опыт специалистов предприятия по обжарке. Обжарка кофе проводится в небольших агрегатах, способных обжаривать до 720 кг зерен в час, поэтому можно получить волшебные вариации кофейного аромата. Ускоренный способ обжаривания используют крупные производители кофе. Это более простой и недорогой способ обжарки: печь нагревается до 800°C, а зерна обжариваются только 90 секунд. По этому методу можно обжаривать до 4 тонн зерен в час. Для крупных производителей производительность важнее качества.

Сохранить аромат!
За 30 минут улетучивается половина аромата свежеобжаренного кофе. Всем известно, что для того, чтобы сохранить аромат, кофе нужно хранить в темном месте, в упаковке, не пропускающей воздух. Но расфасованный кофе при регулярном использовании быстро теряет свои свойства. Чтобы решить эту проблему, свежеобжаренный кофе следует молоть и немедленно, в замкнутой системе, расфасовывать его порциями в вакуумные капсулы. Этот способ позволяет полностью сохранить аромат свежемолотого кофе до момента открытия вакуумной капсулы и начала процесса варки кофе. Благодаря использованию таких капсул, Вы всегда сможете насладиться свежемолотым кофе!

Не наносить вред окружающей среде
Существуют разные типы капсул. «Rombouts» выбирает только лучшие – безвредные для окружающей среды и сохраняющие аромат. Кофе насыпается в двусторонний фильтр, сделанный из натуральной бумаги без использования клея и отбеливания. Пластиковая упаковка капсулы не только надежно сохраняет аромат – она легко снимается для переработки, а при горении не выделяет вредные для окружающей среды вещества.

ВКУС И АРОМАТ

Вкус – возникающее во рту ощущение: сладкое, соленое, кислое и горькое.

Кислотность – ощущение сухости в задней и боковых частях рта. Кислотность помогает яснее и глубже ощущать вкус.

Горечь ощущается в самом дальнем месте языка. Это свойство помогает полностью ощущать вкус, но оно не должно его заглушать. При обжарке горечь раскрывается полнее, а также увеличивается количество кофеина, содержащегося в кофейных зернах.

Консистенция – это то, как мы ощущаем кофе во рту, сравнивая, на что оно больше похоже – на молоко или воду.

Аромат – это то, что мы ощущаем верхней частью рта и носом. По нему мы определяем фрукты, орехи, цветы, деревья, пряности, карамель, шоколад или корицу. Аромату свойственна летучесть, поэтому для кофе большое значение имеет способ его сохранения.

Крепость – это общее восприятие кофе, основанное на нескольких различных чертах. Крепость кофе «Rombouts» может составлять от 4 до 10, а 10 означает, что кофе действительно очень крепкий, как итальянский «Ristretto».

Остаточный вкус – это вкус, остающийся во рту после глотка кофе, но он зависит и от того, как Вы сделали этот глоток. Это может быть долго или коротко сохраняющийся вкус, жирный или сухой вкус.