Добросовестная торговля на благо великолепного аромата
Во всем мире ощущается сильное давление в отношении цены на кофе. В результате сильно страдают мелкие фермеры,поскольку их продукция вынуждена конкурировать с гигантскими механизированными плантациями, на которых объемы и цена намного важнее качества и хорошего аромата. Многие мелкие плантации бедствуют, поскольку для того, чтобы продать свою продукцию, они вынуждены снижать цену или просто уйти из этого бизнеса. Поэтому вполне может случиться так, что возможности насладиться уникальными ароматами просто не будет

Альтернатива – добросовестная торговля
Приобретая продукты, изготовленные в соответствии с принципами добросовестной торговли, Вы можете быть уверены в том, что рабочие, которые их изготовили, получили достойную плату, что они работали в достаточно хороших условиях, так как мы платим гарантированную минимальную цену за кофе, что защищает их от колебания цен на мировом рынке. Они получают гарантированную цену, так как плантации, работающие по принципам добросовестной торговли – это мелкие хозяйства, которые могут конкурировать по качеству и вкусу. «Zinzino», «Romouts & Malongo» не только дают хорошую цену за кофе, но и платят налог на добросовестную торговлю, поэтому могут помогать хозяйству всем: от финансирования затрат на сбор урожая до финансирования школ и системы здравоохранения. Поэтому принципы добросовестной торговли помогают фермерам производить небольшие объемы кофе самого высокого качества.

Сертификат соответствия принципам добросовестной торговли
означает, что кофе выращивалось в экологических условиях Организация, работающая по принципу добросовестной торговли кофе, именуемая также «Max Havelaar», руководствуется строгой природоохранной философией, которая запрещает использовать любые химические пестициды или удобрения, а также агротехнические приемы, наносящие вред почве. Требования по охране окружающей среды применяются как в отношении кофейных кооперативов, так и в отношении каждого фермера.

Кофе, выращенный в экологических условиях
Требования к добросовестной торговле настолько строгие, что 78 процентов сортов кофе, получивших сертификат соответствия принципам добросовестной торговли, полностью соответствуют требованиям органического сельского хозяйства по правилам OTA (2006) (certified organic farming, OTA rules). У фермеров, ведущих добросовестную торговлю, уже есть плантации, на которых не используется никакое оборудование или химические вещества. Строгие единые требования по охране окружающей среды действуют и в их отношении, поэтому данные фермеры должны руководствоваться философией охраны окружающей среды и развивать свои хозяйства в правильном, с точки зрения экологии, направлении. Существуют также правила, устанавливающие, каким максимальным количеством земли может владеть фермер, какой объем кофе он может производить. Члены кооператива должны участвовать в программе по экологии, именуемой «Интегрированное органическое и экологическое развитие». В программу включены такие требования, как использование для удобрения почвы перезревших кофейных ягод, посадка кофейных деревьев в тени пальм, благодаря чему они становятся более устойчивыми к болезням, а для ухода за ними не требуется применять химические вещества.

Во всех отношениях – это экологическое производство
Уникальность Rombouts & Malongo состоит в том, что это единственное в Европе предприятие по обжариванию кофе, руководствующееся всесторонней экологической философией. Экологическое выращивание кофе – это одно, но многие предприятия по обжариванию кофе забывают, что экологическим должен быть как сбор урожая кофе, так и его транспортировка. Несомненно, обжаривание кофе и расфасовка молотого кофе также не должны наносить вред окружающей среде.

Экологический завод
Завод, расположенный в Ницце, был сертифицирован в области экологии в соответствии с ISO 14001, а «Malongo» осуществляет около 15 разных экологических программ, которые применяются в отношении всего, что происходит на заводе – не только в офисах, цехах обжарки, в цепи поставки и переработки электрической энергии, но и в отношении использования морского и железнодорожного транспорта для перевозки продукции. Предприятие по обжарке получило «зеленый сертификат» и не одну официальную награду за деятельность, полезную для окружающей среды.

Капсулы, не наносящие вред окружающей среде
«Rombouts» - это единственная компания, предлагающая безвредные для окружающей среды капсулы. Жареный кофе высыпается в небеленый натуральный бумажный фильтр и скрепляется кольцом из небеленого картона. Для крепления капсулы не используется клей или другие химические вещества, поэтому использованную капсулу можно выбрасывать вместе с остальными бытовыми отходами без какого-либо риска. Вакуумные упаковки изготавливаются из разных ПЭТ-материалов, которые считаются лучшими с точки зрения экологии, и которые легко перерабатываются. Коробки изготавливаются из переработанного картона, а для печати на таких коробках используется исключительная безвредная для окружающей среды краска.

«Rombouts» – первая и крупнейшая компания в организации добросовестной торговли
«Rombouts & Malongo» – первое предприятие по обжариванию кофе, которое стало сотрудничать с Организацией добросовестной торговли уже в 1992 году, и является лидирующим в Европе предприятием по обжариванию кофе, изготовленного согласно принципам добросовестной торговли. Уже с самого начала предприятие руководствовалось принципами ведения хозяйства в соответствии с правилами добросовестной торговли. В настоящее время предприятие поддерживает тесные связи с кооперативами, ежегодно посещает и проверяет их. На этом предприятии все происходит не так, как на обычных предприятиях по обжариванию кофе, которые только закупают зерна.

Фонд «Malongo»
В 2007 году «Rombouts & Malongo» создала фонд «Malongo», цель которого поддерживать проекты по здравохранению, защите детей и подобные им социальные проекты совместно с местными организациями, работающими на основании принципов добросовестной торговли. Ежегодно фонд осуществляет поддержку разных проектов в области экологического сельского хозяйства, местных транспортных систем и пр., выполняемых кооперативами, работающими на основании принципов добросовестной торговли.

«Zinzino»
«Zinzino» постоянно решает вопросы экологии и является участником ассоциации «Elretur», перерабатывающей и безопасно утилизирующей старые кофемашины эспрессо. Помимо этого, «Zinzino» - член Скандинавской ассоциации добросовестной торговли. «Zinzino» сотрудничает с«Rombouts», так как эта компания активно внедряет этическую политику и соблюдает принцип работать только с теми фермерами, которые относятся к организации добросовестной торговли.