История и рынок
Несколько американских и европейских компаний уже в 1800 году приступили к производству сиропа, и некоторые из них выросли в крупные международные компании. Популярным кофейный сироп стал в 1930 годы, после того, как кофе, молоко и кофейный сироп стали любимыми напитками на модном в то время острове Родос. В наше время он получил широкое распространение в Соединенных Штатах Америки. В Европе напитки с кофейным сиропом стали популярными в 1980 годах и быстро распространились во многих странах. Десять лет назад в Скандинавии не наблюдалось сильного роста употребления кофейного сиропа – в основном, из-за моды на кофе. Одним из примеров может быть факт, что сегодня 40 процентов всего реализуемого кофе – это кофе латте, и в 1/3 этих напитков добавляется кофейный сироп. В последние годы значительно вырос уровень продаж кофемашин и взбивателей молока: теперь можно приготовить много вкусных напитков с добавлением кофейного сиропа в домашних условиях.

Вкус
Большинство изготовителей предлагают очень широкий ассортимент, тем не менее, в среди потребителей, в частности в гостиницах и ресторанах, наибольшей популярностью пользуются ванильный, карамельный и миндальный вкусы.

Потребление
Крупнейшая группа потребителей кофейного сиропа – это, несомненно, любители кофе, поскольку они наслаждаются различными видами кофе – капучино, латте, фрапучино, мачиато. Стали популярными и холодные кофейные и чайные напитки, но они употребляются, в основном, летом. Напиток наливается в большой стакан с измельченным льдом. Поскольку лед ослабляет вкус, то сиропа, как правило, добавляют на 10 мл больше. В настоящее время приобрели популярность различные молочные напитки:
кофейные сиропы того или иного вкуса смешиваются с горячим взбитым молоком. Быстро растет популярность напитка «Chai tea latte», который из сиропа «Chai tea» можно приготовить за одну минуту.

Качество
Чтобы получился хороший сироп, его вкусовые качества должны определяться наличием натурального сырья (фруктов, растений, пряностей, орехов и пр.). Настоящий крепкий мадагаскарский чай или настоящую ваниль никогда не заменят какие бы то ни было искусственные вкусовые вещества. Настоящий кофейный сироп изготавливается из чистого сахара, так как это единственное дающее сладость вещество, способное раскрыть вкус натурального сырья. Хороший кофейный сироп должен быть сильно концентрированным, чтобы придавать напитку настоящий вкус, аромат и сладость, и потребляться в небольших количествах.

Хранение
Изготовленный из соответствующего сырья кофейный сироп даже в открытом виде может храниться в темном месте при обычной комнатной температуре на протяжении двух лет.


СИРОПЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ

– 6 разных вкусов

КАРАМЕЛЬ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Карамель – это прошедший карамелизацию сахар. В ходе процесса сахар растворяется. Наилучший запах и вкус достигается, если используется 100 % чистый сахар, который растворяют при температуре 150 °C. Так сахар подготавливают для улучшения вкуса конфет или для использования в качестве ароматического вещества. Карамельный сироп источает сильный запах слегка подгоревшей карамели. Карамельный сироп можно употреблять отдельно или с другими кофейными сиропами. В 80 мл чашку кофе эспрессо обычно наливают 10 мл сиропа, но, как правило, каждый выбирает дозу сиропа в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.


ВАНИЛЬ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Ваниль растет во многих местах, но качество ванили, растущей на Мадагаскаре, несомненно, самое высокое. Если основой ванильного сиропа является ванильная орхидея, то его вкус и запах будут особенно чистыми и хорошими. Вкус улучшает и использование для сиропа только 100 % чистого сахара. Ванильный сироп обладает сладким вкусом, с экзотическим привкусом и легким ароматом бренди. В 80 мл чашку кофе эспрессо обычно наливают 10 мл сиропа, но, как правило, каждый выбирает дозу сиропа в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.



ОРЕХ, ОРЕХОВЫЙ СИРОП
В лесных орехах имеется особое ореховое масло, придающее сильный запах и вкус, которое прекрасно сочетается со многими блюдами и напитками. Кофе и лесные орехи – великолепное сочетание ароматов, поскольку лесные орехи понижают кислотность кофе. Ореховый сироп отличается свежим ореховым вкусом, ванильным и миндальным привкусами. Великолепный аромат лесных орехов лучше всего раскрывается, если в процессе приготовления кофе капучино, латте или мачиато сироп смешивают с молоком. В 80 мл чашку кофе эспрессо обычно наливают 10 мл сиропа, но, как правило, каждый выбирает дозу сиропа в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.


CHAI TEA, СИРОП CHAI TEA
«Chai» – означает «чай с приправами». «Chai Tea/Chai latte» невероятно популярный горячий напиток. Его история начиналась в Индии. С появлением сиропа «Chai Tea» напиток стал популярным в США и Европе. Как и в Индии, сироп «Chai Tea» приготавливают путем заваривания крепкого черного чая вместе с вкусными чайными приправами, например, с корицей, кардамоном, гвоздикой, имбирем и перцем. Чтобы полностью раскрылись все запахи, добавляют много сахара. Готовят «Chai Tea Latte» путем смешивания сиропа с горячим и, желательно, взбитым молоком. Вкус сиропа «Chai Tea», экзотичный, очень ароматный, напоминает гвоздику и корицу. В 80 мл чашку кофе эспрессо обычно наливают 10 мл сиропа, но, как правило, каждый выбирает дозу сиропа в соответствии со своими В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.


КАРДАМОН, КАРДАМОНОВЫЙ СИРОП
Кардамон, после шафрана, является второй самой дорогой пряностью в мире! Принято употреблять его с кофе в богатых арабских странах или в Рождество в северных частях Европы, поэтому всем нам знаком великолепный вкус. Кардамон часто используется для приготовления печенья, которое мы часто едим с кофе. Кардамоновый сироп стал популярным в кафе; его добавляют в различные напитки, такие как Латте (Latte) и Макиато (Macchiato), поскольку его вкус похож на чай, а теперь и в кофе. У кардамона экзотический, но в тоже время нежный, пряный вкус и остающийся привкус с небольшой горчинкой. Обычно добавляют 1cl= 10 мл сиропа на 8 cl = 80 мл эспрессо, но большинство людей добавляют по своему вкусу. В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.


IRISH CREAM , СИРОП IRISH CREAM
Irish Cream в виде ликера появился на рынке в 1970-е годы и с тех пор стал популярным. Сироп Irish Cream смешивают с кофе, чтобы получить великолепный напиток с молоком или с кремом, а почему бы нет? Другой замечательный напиток – охлажденный Фраппе (Frappe) с этим сиропом. Irish Cream обладает сбалансированным вкусом сливок, шоколада и ванили. Обычно добавляют 1cl = 10 мл сиропа на 8 cl = 80 мл эспрессо, но большинство людей добавляют по своему вкусу. В бутылочке 35 cl = 350 мл сиропа, они продаются по одной или в упаковках по 4 шт.